• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:23 

С днем рождения, Northern Fox!

Сразу три отличных повода выпить - за Новый Год, за бессмертного Сайто Хадзимэ и за здоровье дорогого сокомандника. Кампай! :wine:


@темы: Лисьи пляски

07:42 

Миди с ФБ-2015

Название: Достучаться до весны
Размер: миди
Персонажи: Абэ-но Сэймэй, Минамото-но Хиромаса, Мицумуси, Такасуги Синсаку и ещё кое-кто всуе упомянутый
Категория: джен
Жанр: мистика, драма, фантасмагория
Рейтинг: PG-13
От автора: Кроссовер фильмов "Колдун 2" и "Сны о светлых небесах". Я пилила его аж с прошлого года, за это время сменила три или четыре названия, перекопала несколько исторических передач про Такасуги и - повезло! - нашла одно из его старых стихотворений.


@темы: От Бункю до Мэйдзи, Лисьи пляски, Колокольчик на гербе, револьвер за пазухой, Записки на бумажном журавлике

23:10 

Славное завершение лисьей гонки с препятствиями



Личные достижения: рисовала аватарки вместо макси; закончила миди про переселение душ, начатый в прошлом году; переперевела новеллу Юмэмакуры с английского перевода, проверяясь по китайскому; пролюбила все сроки и всё-таки написала макси, но не тот, который собиралась; из трёх намеченных спецквестовых текстов с грехом пополам успела нацарапать один; научилась закрывать рейтинг без расчленёнки; растеряла всякое представление о приличиях и неизменно являлась в комсоо в конце дня выкладки с традиционным воплем: "извините-пожалуйста-я-опять-опаздываю-оставьте-местечко-в-посте-я-вот-прям-щас-допишу" (о, бедные терпеливые Northern Fox и Hono cho!)
В итоге скорее довольна собой, чем нет, потому что текстовый оргминимум в одно рыло - это всё-таки весомо. Но накуренные за лето сказочки буду ещё править и приводить в окончательно приличный вид, поскольку только одна из них нравится мне целиком и полностью.



Лисьи пляски на это лето окончены. Можно неспешно разбирать архивы и между делом пинать себя на дописывание всякого-разного по RK и Синсэну.

@темы: Заблудившись в трёх бамбуках, Лисьи пляски

08:13 

С днём рождения, Honō Chō!

20:35 

Пошел рейтинг. Боги и демоны в количестве)

Abe-no Seimei 2015


И как-то забыла я про макси - аж две штуки, и к одному есть совершенно чудесные иллюстрации:

Abe-no Seimei 2015

@темы: Заблудившись в трёх бамбуках, Лисьи пляски

22:00 

Хэйан и Бакумацу, смешать, но не взбалтывать

Команда Сэймэя завершает второй левел. В программе: учитель Сэймэя, внук Сэймэя, настойчивый Хиромаса и - внезапно - Такасуги. :guitar:
Да, мы упоролись! :crzfan:


@темы: От Бункю до Мэйдзи, Лисьи пляски, Заблудившись в трёх бамбуках

00:41 

Пошёл безрейтинг

23:55 

На ФБ курим траву сусуки

20:53 

Баннеропост

Этим летом слежу за командами:



читать дальше

15:17 

С юбилеем, фукутё!

Может, не самый удачный экранный образ Хидзикаты, но этот кадр меня почему-то цепляет.


@темы: Синсэн и около, От Бункю до Мэйдзи

21:13 

Раз, два, три... начали!

13:13 

Миди по "Железному миротворцу" с ЗФБ-2015

Название: Поросячий переполох
Размер: миди
Персонажи: Окита Содзи, Хидзиката Тосидзо, Итимура Тэцуноскэ, Сакамото Рёма и другие
Категория: джен
Жанр: юмор, флафф, ангст
Рейтинг: PG-13
От автора: На заявку "про Окиту и спёртую тетрадь со стихами Хиджикаты". Захотелось сделать в духе первоисточника, когда всё начинается как комедия, а потом вдруг всплывает намёк на что-то отнюдь не смешное. Вроде даже получилось.


@темы: Записки на бумажном журавлике, Колокольчик на гербе, револьвер за пазухой, Синсэн и около

01:04 

Внеконкурсный мини по "Бродяге Кэнсину"

Название: То, что уносит ветер
Размер: мини
Персонажи: Химура Кэнсин, Сайто Хадзимэ
Категория: джен
Жанр: военная драма, AU
Рейтинг: PG-13
От автора: Забавно получилось: то, что накурилось внезапно в ходе ЗФБ - пошло в дело сразу, а вот эта зарисовка с рабочим названием "Сайто тоже писал дзисэй" откладывалась, перекладывалась и в конце концов угодила на внеконкурс.


@темы: Синсэн и около, Меч и сердце, Записки на бумажном журавлике, Глициния - цветок живучий

01:04 

Фанфики по "Бродяге Кэнсину" с ЗФБ-2015

Название: Темная половина сердца
Размер: драббл
Персонажи: Удо Дзинэй (Курогаса), Сайто Хадзимэ, Тодо Хэйскэ, Камия Каору, Химура Кэнсин (Баттосай)
Категория: джен
Жанр: криминальная драма
Рейтинг: R
Примечание: Син-но иппо ("одна половина сердца") - техника мгновенного гипноза, парализующего противника.
Предупреждения: насилие
От автора: Ещё один мини, "отжатый" до драббла. Получилось не так гладко, как с "Верным слугой", но всё равно неплохая тренировка.



Название: Красный дождь, белый снег
Размер: миди
Персонажи: Химура Кэнсин, Юкисиро Томоэ, Хидзиката Тосидзо, Яманами Кэйскэ, Кондо Исами, Сайто Хадзимэ, Окита Содзи, Нагакура Синпати, Харада Саноскэ, Тодо Хэйскэ, Ито Каситаро и другие
Категория: джен, гет
Жанр: драма, ангст, детектив, AU
Рейтинг: R
От автора: Всё началось с того, что Гопник из Мибу выложил на второй левел драббл "Равный", и в комментариях завязалась дискуссия по поводу того, как развивалась бы дальше история Кэнсина, попади он в Синсэнгуми вместо Кихэйтай. В частности - стал ли бы он тем человеком, каким стал в каноне? И меня тоже как-то зацепило, захотелось развить тему. Собственно, вот результат.


@темы: Синсэн и около, Меч и сердце, Записки на бумажном журавлике, Глициния - цветок живучий

23:11 

Снова дорама-"Оммёдзи"

Пятая серия - пока что самая лучшая на мой взгляд. Хотя мистики там - тануки наплакал, просто человеческая драма. Мне даже начал нравиться Инагаки Горо в роли Сэймэя. В предыдущих сериях он ходил с деревянной миной и улыбался за всё время раза два, а тут внезапно ожил. В сценах с малышкой Саё так и вообще симпатичен. И Хиромаса - да, этот местный зверский Хиромаса с лицом "всех убью, один останусь", укладывающий трёх драчунов двумя хуками в стиле Мохаммеда Али :facepalm: - внезапно обнаруживает и чуткость, и сопереживание, и чуть ли не в психотерапевты к Сэймэю записывается.
Но... Сирабикуни - мама Сэймэя? :wow: Вы серьёзно?
Ооо... поднимите мне челюсть...

@темы: Лисьи пляски, Заблудившись в трёх бамбуках, Волшебный фонарь

23:52 

Миди с ЗФБ-2015

Название: Дождливой ночью в Итабаси
Размер: миди
Персонажи: Кондо Исами, Курама Тэнгу, Кондо Цунэ
Категория: джен
Жанр: драма, боевик
Рейтинг: PG-13
От автора: Долго мучилась с финалом, не зная, что предпочесть - исторически правильную и более "японскую" развязку со смертью Кондо или неправильный, но греющий душу хэппи-энд... вернее, отсрочку с толикой надежды на благополучный исход. В итоге оставила оба варианта - кому что понравится.


@темы: Записки на бумажном журавлике, Синсэн и около

00:52 

Неожиданно улыбнуло

Довольно вяло просматриваю дораму Onmyouji. Вроде бы про Сэймэя, вроде бы экранизация Юмэмакуры, но снято так невыразительно, что в других условиях я вряд ли заставила бы себя это смотреть. Здешний Сэймэй не идёт ни в какое сравнение с Номурой, Хиромасу опять играет Хидзиката :facepalm2: но этот актёр мне и в роли Хидзикаты не нравился. Маленький бюджет светит всеми дырами, английские сабы, судя по всему, переведены гуглом с китайского... короче, только желание приобщиться к матчасти и хоть краешком глаза оценить ещё не переведённые новеллы заставляет меня сидеть у монитора.
Так со скрипом я отсмотрела "Биву Гэндзё", "Ползущего демона", "Бога заблудившихся в пути" и ещё одну неизвестную новеллу, которая, по-видимому легла в основу истории Сукэхимэ в "Колдуне". И неожиданно в пятом эпизоде посреди этого добровольного кактусоедства мелькнула очаровательная сцена: Сэймэй и бездомная девочка. Волшебник показывает девочке фокус, а потом приводит её к себе домой и на глазах у изумлённого Хиромасы играет с ней в верёвочку - это так неожиданно и так мило :inlove: И наконец-то - чуть ли не впервые за сериал - Сэймэй показывает свою истинную натуру, совершенно по-кицунячьи улыбаясь, когда девочка всё-таки идёт за ним.
Правда, впечатление тут же смазывается следующей сценой: Хиромаса в боксёрской стойке против кучки гопников... это ли не жесть? :facepalm2:

@темы: Лисьи пляски, Заблудившись в трёх бамбуках, Волшебный фонарь

21:58 

Синсэнгуми в роли Малого Тайного Сыскного Войска.

Я просто повешу их рядышком, чтобы любоваться. :heart:

Арты Hono cho для команды WTF Shinsengumi 2015.

арт
арт
Мастер Пресекающий Ненужные Жизни
Смерть на службе Бакуфу

@темы: Синсэн и около, От Бункю до Мэйдзи, Заблудившись в трёх бамбуках, Глициния - цветок живучий

23:54 

Деанон в команде Синсэнгуми 2015

ЗФБ выдалась интересная. Удалось и поработать, и повеселиться, и просто пообщаться с хорошими людьми. Что-то получилось, и даже неплохо, на что-то не хватило времени и банальной самодисциплины, но в целом - жизнь определённо была бы скучнее без этого зимнего забега.
Особая благодарность:
Гопник из Мибу - за сбор команды и за мотивацию :friend:
Hono cho - за обалденные рисунки, за Окиту-кайсяку и Сайто с Хидзикатой в Ехо и просто за то, что знакомое лицо в команде - это здорово! :heart:
Kinn и Бесполезное имя - за вдохновляющие отзывы и полезную критику. И - запоздалое, но горячее спасибо за "Дело огня", с которого всё началось. :china:
-Fushigi-- за тёплые слова и необъятное море матчасти. :red:
КДД - за помощь, поддержку и хорошее знакомство. :wine:


ачивка

@темы: Синсэн и около, От Бункю до Мэйдзи, Заблудившись в трёх бамбуках, Глициния - цветок живучий

01:05 

Себе на заметку, дабы помнить и не уподобляться

Удивительно жалко и беззубо выглядит человек, который пытается лечить уязвлённое самолюбие, возбуждая в себе ненависть к оппоненту. Чем сильнее его желание оскорбить, чем более визгливый и скандальный тон приобретают его выпады, тем больше он теряет лицо перед свидетелями дискуссии. Тот, кто усердствует в попытках плюнуть далеко и метко, в пылу рвения неизбежно заплюёт себя самого.
На фоне этого хочется ещё больше уважать людей, умеющих правильно отвечать таким противникам - в меру жёстко, в меру спокойно. Лично мне это пока недоступно. А стоило бы научиться.

@темы: Китайская грамота, Синсэн и около

URL

Бамбук-трава

главная