23:58 

Бродяга Кэнсин - Великий пожар Киото

Сикигами
Да! Без Сэкихотай, без жены Сайто, без онивабанской четвёрки, но - да! Сценаристы - молодцы. Понятно, что пришлось отсечь много лишнего - хронометраж не тётка, да и первый фильм уже задал неизбежные сюжетные сдвиги. Но почти всё, что было важно, они сохранили, кое-что даже улучшили. Персонажи хороши - что старые, что новые. Такэру всё так же органичен в роли Кэнсина - вжился на совесть. Каору очень славная, и, что приятно, - в фильме она вышла смелее и твёрже, чем в манге. Им с Яхико наконец-то досталась полноценная боевая сцена, и отработали они её на пятёрку. Сисио Макото страшен, что в природном, что в обгорелом виде. Сано с успехом тянет на себе почти всю юмористическую часть. И вроде не кривляется особо, не играет в клоуна, но пробивает на хохот с одного взгляда, даже когда просто жуёт хурму (но как! и перед кем!) Сайто по-прежнему не расстаётся с мечом и сигаретой, курит взатяг и рубит сплеча; одно плохо - маловато его в кадре. Мегуми тоже мало, но зато - на радость шипперам! - у неё есть один премилый момент с Сано и лекарством.
Аоси немногословен, смертоносен и почти невменяем. Сценаристы всё-таки нашли способ вписать в сюжет трагедию Онивабана и спойлер, но причина особой ненависти Аоси к Баттосаю осталась слишком зыбкой. Не имея какой-либо личной связи со своим врагом, он выглядит конченым безумцем, помешанным на одной невесть откуда взятой идее. Мисао изменилась в лучшую сторону - меньше беготни, трескотни и вздохов по "Аоси-сама", больше дела. спойлер Окина не дурачится, не строит из себя престарелого ловеласа, а служит живой иллюстрацией к тезису "Синоби бывшими не бывают" - суровый такой боевой дед.
Содзиро каноничен настолько, насколько это возможно - чёлочка, улыбочка, ножичек в горло. Тё... ну, тут даже немного лишку хватили. В аниме он был туда-сюда, а в живом кино выглядит сущим фриком со своей причёской-веником. Но дерётся зачётно, ничего не скажешь. Ходзи укурен целиком и полностью - обнимается с пулемётом, орёт, гримасничает и местами напоминает Канрю из первого фильма. Остальных дзюппонгатановцев пока рассмотреть толком не удалось - посмотрим, что будет в третьем фильме.

@темы: Волшебный фонарь, Меч и сердце

URL
Комментарии
2014-11-30 в 22:11 

Hono cho
Комплекс Лисы: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
Аыыы, я должна, должна это видеть! Даже мало, но с катаной и папироской Сайто, безумца Аошысаму и жрущего хурму Сано ))) И намеки на Сано/Мегуми же! И две идиотические девочки нормальные - это же феноменально! Теперь еще больше от нетерпения буду изнывать (((

2014-12-02 в 00:44 

Сикигами
Hono cho, ;-)
В третьем фильме Сайто больше))) И Мисао ещё круче. И Аошысама окончательно помахал рукой своей крыше ((

URL
2014-12-02 в 01:04 

Hono cho
Комплекс Лисы: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
Сикигами, В третьем фильме Сайто больше))) И Мисао ещё круче. это очень хорошо!
И Аошысама окончательно помахал рукой своей крыше (( а это очень плохо )))) но Аошысаме можно простить что угодно ))) даже бред режиссера

2014-12-02 в 01:09 

Сикигами
Hono cho, но Аошысаме можно простить что угодно ))) даже бред режиссера зато там есть такой фансервисный момент с ним! :inlove: когда он отлёживается после боя, весь перевязанный... у-у, обнять и плакать! :weep2:

URL
2014-12-02 в 01:16 

Hono cho
Комплекс Лисы: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
Сикигами, уиииии! Ну вот что ты со мной делаешь! я теперь в слюнях захлебнусь!

2014-12-02 в 01:24 

Сикигами
Hono cho, заранее прошу прощения, но...

читать дальше

Отсюда: www.spot.ph/print_article.php?id=57297&post_nam...

URL
2014-12-02 в 01:26 

Hono cho
Комплекс Лисы: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
там ничего нет! ((( ты решила меня извести окончательно, да? )))))))

2014-12-02 в 01:28 

Сикигами
Уже есть! Я поправляла на большее разрешение, прости (

URL
2014-12-02 в 01:35 

Hono cho
Комплекс Лисы: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
Сикигами, все равно ничего нет! :apstenu:
ты мне хотела показать то, что по ссылке предпоследнее - лежащий тряпочкой Аошысама? ммм... какой трогательный момент! :crazylove:Но последняя фотка тоже шЫкарна - злобный Сайто с кровавым клинком )))

2014-12-02 в 01:37 

Сикигами
Hono cho, ага. А почему его под катом нет? Я проверяла, у меня всё видно (((( Но это тот же кадр, что по ссылке, да.

URL
2014-12-02 в 01:40 

Hono cho
Комплекс Лисы: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
Сикигами, вот теперь видно, а тогда почему-то квадратик был
сунулась посмотреть, кто играет Аошысаму, так это же тот актер, который в Сукияки вестерн джанго Минамото играл, да? :crzjump: я просто ни одной фотографии Аошысамы толком не видела, он везде какой-то чумазый и волосами завешанный, я даже не узнала в нем Исею. Но если Аошысаму играетИсея - это же мимими! Он реально богечески красив! теперь меня вообще разорвет на части от нетерпения и между ними двумя -между Аошысамой и Сайто :crazylove::crazylove::crazylove:

2014-12-02 в 01:48 

Сикигами
Hono cho, да, он самый! Я-то его сперва увидела в роли Такасуги из "Рёмадэн" - он там тоже крут, лучший Такасуги из всех, кого я видела. И в "Сукияки" тоже он, хоть я его и не сразу узнала.

URL
2014-12-02 в 02:02 

Hono cho
Комплекс Лисы: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
Сикигами, а я до Ремадэн не добралась еще, я нашла единственный на рутрекере, где был в процессе перевода, но уже год прошел, а там как было 34 серии из 48, так и осталось, а я терпеть не могу браться смотреть то, что не известно, добьют или нет, чтобы потом посреди фильма не обломаться.

2014-12-02 в 08:26 

Сикигами
Hono cho, всё давно переведено добрыми людьми из Альянса. Сюды ходи: alliance-fansub.ru/showthread.php?t=8285
Сабы и у меня есть, если что))

URL
2014-12-02 в 14:03 

Hono cho
Комплекс Лисы: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
Сикигами, спасибо большое! :squeeze: субтитры там есть, причем в двух видах, по поливанову и на слух ))) пошла качать. Жалко только что не торрент, а с вконтача каждую серию качать замучаешься. Сейчас еще на всякий случай попробую порыскать торрент. Спасибо!

2014-12-02 в 20:11 

Сикигами
Hono cho, только предупреждаю заранее: в этой тайге самое убогое и уродское представление Синсэна, которое мне доводилось видеть. К счастью, они появляются редко, и на них можно почти не обращать внимания. Рёма неплохой, Такасуги-Исэя вообще отличный, плюс Сато Такэру в роли Идзо, мой любимый Камикава в роли Накаоки и замечательная О-Рё.

URL
2014-12-02 в 20:26 

Hono cho
Комплекс Лисы: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
Сикигами, о, спасибо, что предупредила, Шинсен - мой больной мозоль, и если на него наступают, меня прямо на части разрывает ))))))) Хотя тут понять можно - тут фильм наверное с позиции Ишин Шиши и Сонно Джои, поэтому для них Шинсен конечно козлы и сволочи ))) Когда про Шинсен показывают, там тоже патриоты козлами выставляются )))) Вон, как над г-ном Кусакой в той же тайге поглумились, актер такие рожи строил, каким-то идиотом его выставил )))) Вряд ли он был очень умен, раз все это провернул, да еще так тупо, но идиотом он точно не был, и это объективно, хоть субъективно я и против патриотов )))

2014-12-02 в 20:45 

Сикигами
Hono cho, знаешь, по сравнению с "Рёмадэном" "Сиснсэнгуми!" можно назвать вполне толерантным в этом отношении. Кусака там хоть и недалёкий, но смелый и искренний в желании искупить свои ошибки. Миябэ тоже тянет на достойного врага, Кацура и Сайго - интриганы, но не полные сволочи, а Рёма вообще всем друг и приятель. А в "Рёмадэн" Кондо сделали таким тупым уродом, что хочется то ли плакать, то ли уже смеяться.

URL
2014-12-02 в 21:39 

Hono cho
Комплекс Лисы: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
Сикигами, вот одна из весомых причин, почему мне эта тайга нравится больше всех фильмов о Шинсене - так это объективность. Среди патриотов тоже было достаточно благородных, умных и искренне радеющих за страну людей. Я не люблю патриотов в целом, как явление, и не потому, что они провернули революцию, а потому, как они ее провернули. Но если переходить на личности, то и там достаточно умных и действительно желавших блага своей стране людей. А Сакамото вообще был умнейший мужик, и если бы не погиб, мог бы сделать эту революцию малой кровью, если вообще не бескровно, мягко и аккуратно въехать в новую эпоху, а не пройти по трупам. В общем, не бывает только черных и только белых, и мне понравилось, что в тайге хотя бы попытались быть объективными, и хоть патриотов я не люблю, но и не люблю, когда положительный герой прям до тошноты положительный, а отрицательный до отвращения отрицательный )))

2014-12-02 в 22:09 

Сикигами
Hono cho, ну, в этом мы сходимся ))) Кстати, в"Рёмадэне" объективность не так уж и хромает, у них только с Синсэном вышел явный фейл, а чрезмерного обеления и приукрашивания патриотов не наблюдается. Особенно показательна линия с Такэти Ханпэйтой и Идзо. Это отчасти напоминает Кацуру с Кэнсином, но в самом жёстком и неприглядном варианте. А ведь тоже умный мужик, тоже хотел послужить стране и родному княжеству. Вот только благие намерения никого и никогда не страхуют от жутких ошибок.

URL
2014-12-02 в 22:38 

Hono cho
Комплекс Лисы: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
Сикигами, :buddy:
да, благие намерения имеют порой очень странные свойства )))
надо все-таки добраться. черт, я не знаю, за что хвататься, столько скачано, порядка 500 Гб того, что хочу посмотреть и епрст, когда?! я уже молчу о том, что хочется пересмотреть еще раз :weep2:

   

Бамбук-трава

главная