Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:52 

Равноденствие, итоги и планы

Сикигами
Не ловлю я мышей в последнее время. Вернее, ловлю, но не у себя в дневнике. А нынче Эквинокций - самое время, чтобы оглянуться назад и загадать наперёд.

ФБшное: только что отстрелялись по спецквесту и тем самым закрыли последний конкурсный уровень. По статистике идём похуже, чем в прошлые годы - что неудивительно, учитывая приток новых команд в верхушку списка. Ну и ладно. Личными результатами я скорее довольна, чем нет, хотя лето было тяжёлое. Остальное - уже по завершении ФБ.

Abe-no-Seimei


Шинсенобличный кроссовер, который я собиралась писать параллельно с текстами для лисичек, благополучно задвинулся в дальний угол. Причём виновата в этом не столько нехватка времени, сколько патологическое неумение организовывать себя на работу. Интересно, смогу ли я допилить хоть один большой текст без дедлайна? Сомнительно, но буду пробовать...

И главное. Тьфу-тьфу-тьфу на погоду, здоровье всех моих родных и дорогих, а также на положение звёзд - но виза есть, билеты и бронь есть.
Киото.
Две недели.
Мечта, которую я собираюсь в скором времени сбыть.

Были планы пометаться по стране - но по трезвом размышлении стало ясно, что даже Киото и ближайший Кансай за две недели отсмотреть не удастся. Поэтому - только столица и окрестности. Плюс въезд через Осаку - то есть знакомство со страной начнётся с Абэ-дзиндзя, а место постоянной дислокации в столице намечено буквально на пороге Сэймэй-дзиндзя.
И замок Нидзё - в годовщину Тайсэй Хокан.
И Ниси Хонгандзи. И Икэда-я - куда же без лесенки...
И могила Рёмы.

@темы: Синсэн и около, От Бункю до Мэйдзи, Лисьи пляски, Колокольчик на гербе, револьвер за пазухой, Заблудившись в трёх бамбуках

URL
Комментарии
2016-09-22 в 09:31 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
ух ты! поздравляю!
там ниже Осаки, в сторону Вакаямы, есть еще святилище, куда удалилась Кудзуноха - оно маленькое, но очень миленькое!

2016-09-22 в 09:32 

He Bi Shi
сердце - две половины луны, но темная сторона всегда больше|人間五十年
С Киото очень круто!
Поздравляю и желаю всячески удачи в поездке)

2016-09-22 в 21:07 

Сикигами
ahotora, спасибо! я ваши записи о Киото читаю, как поэму и путеводитель ))) и всё молчком, потому что сказать нечего, кроме "ух ты, как интересно!" :shy: :D

He Bi Shi, муррси! вот ещё хотела сказать: если тебе какая-нибудь местная литература нужна для твоих работ и т.д. - ты скажи, я посмотрю там. Живём, конечно, далеко, но есть же сканер и почта, в конце концов :-D

URL
2016-09-22 в 22:10 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
Сикигами, огосподи)
теперь я надеюсь на ваши - и на чудесные тексты, впечатлениями вдохновленные! да, я очень меркантильный ПЧ))))))))) пусть хорошо погуляется!

2016-09-23 в 02:47 

He Bi Shi
сердце - две половины луны, но темная сторона всегда больше|人間五十年
Сикигами, о, спасибо огромное!
Вообще нужно что угодно по истории музеев или музеологии (博物館学 ), особенно периодов Мэйдзи, Тайсё и начала Сёва
Если попадется что-то из этого тоже хорошо
椎名仙卓 『日本博物館発達史』, 「博物館研究』
加藤有次 『博物館学序論』
森田恒之 『博物館学序論』
新井重三
倉田公裕
鶴田総一郎
Если же правда попадутся, я могу покупку и пересылку оплатить (или даже кафедра мне оплатит)

2016-09-23 в 07:56 

Сикигами
ahotora, вдохновение и матчасть для будущей писанины - это третья причина, по которой я туда рвусь )))

He Bi Shi, я точно планирую быть в музее Рёдзэн Гококу (это период Сёва, основан в 1970 г), который посвящён как раз событиям конца Эдо - начала Мэйдзи. Если там будут какие-нибудь книги или проспекты по истории самого музея, возьму.
Остальное беру на заметочку для книжных магазинов. С оплатой... ну, только если цена окажется совсем заоблачной. Но тогда я тебе сначала сообщу, интернет у меня там должен быть.

URL
   

Бамбук-трава

главная